"
San Juan 8 > Ovación > UPCN

UPCN venció a UVT y sumó puntaje ideal en el Tour 2

Los Cóndores derrotaron 3-0 a UVT (25-14, 25-20 y 25-18) y obtuvieron puntaje ideal en sus tres presentaciones en casa,

Fue tres de tres para UPCN San Juan Vóley en el Tour 2 de la Liga de Vóleibol Argentina, que organizó en su estadio. En el juego que cerró esta etapa, Los Cóndores derrotaron 3-0 a UVT (25-14, 25-20 y 25-18) y obtuvieron puntaje ideal en sus tres presentaciones en casa. El máximo anotador de encuentro fue el receptor punta de UPCN, Manuel Armoa Morel, con 19 puntos.

El triunfo de UPCN fue contundente y le permitió llegar a cinco victorias en el certamen, para mantenerse en el tercer puesto de la tabla de posiciones (en San Juan había derrotado previamente a Obras y Once Unidos). Ahora el equipo campeón de la LVA seguirá unos días más en la provincia antes de emprender viaje a Mar del Pata para afrontar el Tour 4, del 1 al 4 de diciembre.

En la primera manga, UPCN apeló a su potencia ofensiva para tomar una amplia ventaja. Gabriel Santos, Manuel Armoa e Ignacio Spelt fueron el tridente de ataque de los locales, ante un rival que cedió varios puntos por errores y no pudo construir juego (25-14).

El inicio de la segunda parte fue un poco más equilibrado, pero al promediar el set UPCN nuevamente estiró las diferencias. Si bien Gerónimo Elgueta lastimó al local, no fue suficiente para comprometer el dominio de los dirigidos por Fabián Armoa: 25-20.

Aunque en el tercer set UVT tuvo más respuestas en defensas para luego contraatacar y Wagner se sumó a Elgueta en la ofensiva, la regularidad de UPCN le permitió romper el punto a punto. Con aquel trío de ataque y la presencia de Mosquera en la red, el local apuró el cierre y se impuso por 25-18.

SINTESIS

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic, Gabriel Santos (11); Fabián Flores (2), Flavio Rajczakowski (1); Manuel Armoa Morel (19), Ignacio Spelt (11). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresos: Carlos Mosquera (5), Juan Bucciarelli (2), Mateo Bozikovich.

UVT: Eugenio Gaiottino (2), Gerónimo Elgueta (18); Martín Tejada (6), Martín Collao (1); Bruno Wagner (8), Mateo Gómez (7). Líbero: Juan Carlos Escobar. Entrenador: Ronald Sarti. Ingresos: Jesús Morales, Lisandro Elgueta (1), Nahuel Recabarren (1), Matías Olivieri.

Parciales: 25-14, 25-20 y 25-18.

Arbitros: Andrés Villarreal y Pablo Gómez.

Estadio: UPCN Vóley.