"
San Juan 8 > Ovación > UPCN

UPCN arrancó el Tour 2 con una victoria frente a Policial

El Gremial derrotó a Policial Vóley por 3 a 1 con parciales de 23-25, 25-18, 25-22 y 25-22. El próximo sábado será el clásico ante Obras.

UPCN San Juan Vóley largó con todo el Tour 2 de la Liga Argentina al superar a Policial Vóley por 3 a 1, en juego disputado en Tucumán. Los sanjuaninos vencieron al reciente campeón de la Copa ACLAV y a uno de los vanguardistas de la Liga con parciales de 23-25, 25-18, 25-22 y 25-22, para sumar otra victoria en el torneo y avanzar en la tabla. El máximo anotador del partido fue Federico Pereyra, con 24 puntos. El próximo encuentro de UPCN será nada menos que ante Obras, en el clásico sanjuanino que se jugará este sábado a las 22, en el estadio tucumano de Defensores de Villa Luján (irá por TyC Sports Play).

Tras un inicio de set muy parejo y de punto a punto, Policial logró el quiebre y quedó 14-10, apoyado en el trabajo de Rodrigo Ocampo y Mosquera. A través del bloqueo, UPCN pudo descontar dos tantos, pero los formoseños volvieron a despegarse por errores de los sanjuaninos (19-15). En el cierre, Policial quedó triple set ball y aunque entre Armoa y Pereyra salvaron dos pelotas, Alexis Nocenti lo cerró con una diagonal: 25-23.

UPCN se puso al frente en la segunda parte, pero Policial mantuvo a Mosquera encendido y tras empatar lo dio vuelta y se escapó 8-4. Entonces reaccionaron los sanjuaninos y desde el contra ataque igualaron en 9, mientras que Melgarejo y Brajkovic aportaron con ataque y saque para quedar 12-9. Luego Pereyra sumó con su brazo pesado y Brunao metió dos aces seguidos, por lo que UPCN dominó sin problemas hasta el cierre. Con un ataque, Manuel Armoa marcó el 25-18.

Desde el bloqueo UPCN avanzó sobre el rival en el comienzo del tercer parcial, con Melgarejo intratable en el segmento (9-4). Los dirigidos por Fabián Armoa mantuvieron la solvencia en su juego colectivo y además buscaron anular a los principales atacantes formoseños. A zona de definición llegaron 20-15 y aunque Policial ganó terreno, los sanjuaninos apuraron para ganar 25-22.

El tándem Brunao, Melgarejo y Armoa fue clave para un gran arranque de UPCN en el cuarto parcial, para colocarse 8-3. Pero entonces apareció Tomás Rodríguez en Policial, que descontó para quedar 7-8 en un tramo más que atractivo del partido. Los Cóndores, de todos modos, no se intranquilizaron y volvieron a aumentar el marcador, aunque nuevamente Policial creció y empató en 17. En el cierre, UPCN fue más efectivo y tras el match ball de Pereyra, un saque largo de Ocampo marcó cifras definitivas: 25-22 para los sanjuaninos.