"
San Juan 8 > País > eclipse

Eclipse Solar Total: cuándo es, dónde, a qué hora y cómo verlo

Este evento astronómico hará que se oscurezca la luz de día y ya se sabe en qué parte del planeta se podrá observar con más claridad.

Un eclipse solar total tendrá lugar en los primeros días de abril, según anunció la Agencia Espacial de Estados Unidos (NASA), y se podrá observar desde distintas partes del planeta, aunque ya se sabe dónde será el lugar ideal para observarlo. Conocé los detalles.

Eclipse Solar Total: dónde, a qué hora y cómo verlo

El eclipse será el próximo lunes 8 de abril y durará 4 minutos y 26 segundos en el centro de su trayectoria. Alrededor de 31 millones de personas podrán presenciar este evento a lo largo de un recorrido de 322 kilómetros de totalidad. El mismo se podrá ver en Estados Unidos, México y Canadá; y de manera parcial, en el oeste en Europa y zonas de América del Sur.

Cabe recordar que no es seguro mirar directamente al Sol durante un eclipse sin protección ocular especializada y adecuada. Tanto así, que puede generar lesiones oculares graves. Incluso, también puede utilizar un método de visualización indirecto, como un proyector estenopeico.

Te puede interesar...

A qué hora comenzará el Eclipse Solar Total, país por país

Argentina: 12:42 horas

Brasil: 12:42 horas

Uruguay: 12:42 horas

Paraguay: 12:42 horas

Chile: 12:42 horas

México: 10:42 horas

Ecuador: 10:42 horas

Colombia: 10:42 horas

Venezuela: 11:42 horas

Bolivia: 11:42 horas

Perú: 11:42 horas