San Juan 8 > A un click > Google

Google Fotos está preparando las "carpetas para desnudos"

Fotos se ha convertido en una de las aplicaciones más importantes de Google debido a la posibilidad que existe de guardar las imágenes tomadas por un dispositivo móvil directamente en la nube de la empresa.

Así, de acuerdo con el almacenamiento que cuenta en su correo electrónico (incluyendo Drive) podrá guardar cientos de fotos y videos sin necesidad de copar la memoria de su celular. Igualmente, la app es perfecta para saber reconocer sus recuerdos a través del tiempo sin importar la relevancia que cada foto pueda tener para usted.

Te puede interesar...

No obstante, varios usuarios durante mucho tiempo han mostrado el deseo de que esta aplicación de la suite de Google cuente con una opción con la que se pueda esconder cierta información privada que otras personas no deberían ver, por ejemplo, las imágenes que se realizan en medio de los sexting (conversaciones sexuales por medio de dispositivos tecnológicos).

Pensando en esto, Google anunció el lanzamiento de una función denominada como Carpeta bloqueada para todos sus usuarios que cuenten con un teléfono con sistema operativo de Android.

“Puede guardar sus fotos y vídeos sensibles en una carpeta de la aplicación Google Fotos protegida por el bloqueo de pantalla de su dispositivo. Los elementos de Carpeta bloqueada no se muestran en la cuadrícula, los recuerdos, las búsquedas ni los álbumes de Fotos, y no están disponibles en otras aplicaciones de su dispositivo que tengan acceso a sus fotos y vídeos”, explicó Google por medio de un documento oficial.

Cabe recordar que esta opción ya se había estrenado en junio en todos los celulares Pixels, marca propia de Google.

¿Cómo configurar la Carpeta bloqueada?

Siempre que cree la carpeta bloqueada en un dispositivo nuevo y antes de mover fotos o videos a la misma, Google le solicitará configurarla para su óptimo funcionamiento. Para esto solo hay que seguir estos sencillos pasos:

1. Abra la aplicación Google Fotos en su celular Android.

2. Dentro de la app, dé un toque en la opción Biblioteca.

3. Después diríjase hasta Utilidades y seleccione esta herramienta.

4. En la nueva pantalla escoja Carpeta bloqueada e inmediatamente seleccione Configurar Carpeta bloqueada.

5. Por último, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para desbloquear el dispositivo. Si la carpeta está vacía, aparecerá el mensaje “Todavía no hay nada aquí”.

“Si no ha configurado un bloqueo de pantalla en su celular, tendrá que hacerlo para poder usar la función Carpeta bloqueada”, añadió Google.

¿Cómo mover fotos o vídeos a Carpeta bloqueada?

Antes de empezar a mover los contenidos que se desean a la carpeta bloqueada de Fotos es importante recordar que todas las copias de seguridad de estos elementos se eliminarán de la nube, precisamente para evitar que se filtren estos datos en la red.

Ya con esta información solo hay que seguir estas instrucciones:

1. Seleccione las fotos y videos que desea almacenar en esta carpeta.

2. Ahora deberá dar un toque en la parte superior derecha en el icono de Más (los tres puntos en vertical) y en el menú desplegable seleccionar Mover a Carpeta bloqueada.

3. Finalmente escoja Mover.

“Nota: Para mover fotos y vídeos de la papelera a Carpeta bloqueada, primero tiene que restaurar el contenido de la papelera”, explica Google.

Por último, cabe recordar que esta carpeta es diferente a la de Archivar en el sentido de que “las fotos y los vídeos archivados seguirán apareciendo cuando haga búsquedas en Google Fotos. Carpeta bloqueada los mantiene ocultos y protegidos con el bloqueo de pantalla de su dispositivo”.