San Juan 8 > A un click > WhatsApp

Así le podés avisar automáticamente a todos tus contactos que abandonás WhatsApp

El 15 de mayo comenzará a sufrir restricciones los usuarios que no acepten las nuevas condiciones de privacidad. Mirá como avisar que te vas de la plataforma.

El 15 de mayo es la fecha límite establecida por WhatsApp para aceptar sus nuevas condiciones de privacidad. En un principio, la cuentas que no aceptaran iban a tener una restricción de herramientas disponibles dentro de la plataforma, aunque la aplicación de Facebook decidió que estas “multas” se aplicarán de manera gradual.

Pese a que no habrá sanciones en lo inmediato, muchos usuarios decidieron mudarse ya a otras aplicaciones. Las más elegidas son Telegram y Signal, que experimentaron un gran número de descargas de enero a esta parte.

Te puede interesar...

El trabajo de avisarle a todos los contactos que te vas de WhatsApp puede ser muy engorroso. Sin embargo, existen opciones hacerlo una vez y que se entere todo el mundo.

La primera sería realizar una difusión. Allí, el usuario debe seleccionar o todos sus contactos y luego enviarles un mensaje, el cual se recomienda que sea claro y preciso.

Crear una lista de difusión es la más segura.

Otra opción es publicarlo en los “Estados”. El único inconveniente aquí sería que no es seguro que el mensaje llegue a todos tus contactos.

Por último, el mensaje se puede colocar en la “Info” del perfil. Esta opción podría ser complementaria de las anteriores dos, siendo la primera la más efectiva de todas.

A partir del 15 de mayo, quienes no acepten los nuevos términos y condiciones de WhatsApp no podrán acceder a su lista de chats al abrir el servicio.

"Pero podrás responder llamadas y videollamadas. Si tienes activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, así como para devolver llamadas o videollamadas perdidas", señala un comunicado de la aplicación de mensajería instantánea.

Esos usuarios podrán interactuar con sus contactos a través de las notificaciones en pantalla. Las limitaciones no les ocurrirán a todos los usuarios al mismo tiempo.