"
San Juan 8 > Ovación > Gimnasia

Gimnasia empató y se aleja de la clasificación

En Junín, Sarmiento y Gimnasia no se sacaron diferencias e igualaron 0 a 0 por la penúltima fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga.

Gimnasia La Plata empató hoy sin goles con Sarmiento de Junín como visitante en la duodécima y penúltima fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División y disminuyó sus chances de clasificación a los cuartos de final.

El partido en el estadio Eva Perón de Junín resultó discreto. En ese contexto, Gimnasia sacó una leve ventaja en el juego y con más llegadas.

El "Lobo", que necesitaba ganar para acrecentar sus posibilidades de acceder a la próxima instancia, tuvo una sociedad actividad entre Brahian Aleman y Johan Carbonero, sus piezas más importantes en ataque.

El arquero Manuel Vicentini tuvo dos buenas intervenciones en el primer tiempo ante Carbonero y Aleman. En ésta última exhibió reflejos notables luego del choque que protagonizó con su compañero Marcelo Herrera, sustituido en el inicio de la segunda parte.

Un remate de Víctor Ayala dio en el travesaño luego de otro desborde de Carbonero.

La más clara de Sarmiento, en su mejor jugada colectiva del partido, la tuvo Gabriel Graciani con un remate que pasó muy cerca del primer palo tras el centro de Gabriel Alanís.

El segundo tiempo reflejó más paridad, con menos espacios para jugar y significó una síntesis del resultado final.

El árbitro Ariel Penel no concedió un claro penal para Gimnasia con la sujeción de Alanís a Leonardo Morales en los primeros instantes del segundo tiempo.

Gimnasia, con 15 puntos, tiene una mínima ilusión de clasificación cuando reciba a Vélez Sarsfield en la última fecha, mientras que Sarmiento (11) visitará al golpeado Newell's Old Boys en Rosario.

Síntesis

Sarmiento (Junín): Manuel Vicentini; Martín García, Marcelo Herrera, Nicolás Bazzana y Montoya; Gabriel Graciani, Federico Vismara, Claudio Pombo y Gabriel Alanís; Sergio Quiroga y Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua.

Gimnasia (La Plata): Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Leonardo Morales, Maximiliano Coronel, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Johan Carbonero, Víctor Ayala y Matías Pérez García; Brahian Alemán y Eric Ramírez. DT: Leandro Martini y Mariano Messera.

Cambios: en el segundo tiempo, 3m. Juan Antonini por Herrera (S); 21m. Nicolás Contín por Ramírez y Matías Miranda por Pérez García (G); 24m. Benjamín Borasi por Graciani y Fabio Vázquez por Pombo (S); 35m. Lautaro Chávez por Weigandt (G); 37m. Guido Vadalá por Alanís (S).

Amonestados: García, Torres, Pombo, Montoya (S); Morales, Ayala (G).

Árbitro: Ariel Penel

Estadio: Eva Perón de Junín

FUENTE: Télam