"
San Juan 8 > Ovación > Miguel Ángel "Superman" López

Miguel Ángel "Superman" López, el campeón de la Vuelta a San Juan 2023

El ciclista del Team Medellín se convirtió en el nuevo campeón de la Vuelta a San Juan. Su victoria en El Colorado, la clave para el título.

Tras quedarse con la etapa reina y sacar una importante diferencia a su favor en el Alto Colorado, el colombiano Miguel Ángel "Superman" López se convirtió en el nuevo campeón de la Vuelta a San Juan.

"Superman" no tuvo inconvenientes para controlar la diferencia, al cabo de los últimos 112 kilómetros de competencia. El último tramo fue ganado por el australiano Samuel Welsford (DSM).

El ciclista oriundo de Boyacá, de 28 años, empleó un tiempo total de 25h. 40m. 57s., para aventajar por medio minuto al escolta, el italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers).

Los pedalistas colombianos ratificaron su predominio en esta prueba, a punto tal que Sergio Higuita (Bora-Hangsrohe), Einer Rubio (Movistar Team), Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) y César Paredes (Sindicato de Empleados Públicos de San Juan) ocuparon la tercera, cuarta, quinta y sexta colocación, respectivamente.

Leandro Messineo (Chimbas Te quiero), de 43 años y oriundo de Olavarría, resultó el ciclista argentino mejor ubicado, en la 11ma. posición, con un registro que quedó a 1m. 56s. del ganador.

El sanjuanino Nicolás Tivani (Team Corretec) finalizó en la duodécima colocación, a casi 2 minutos.