"
San Juan 8 > Ovación > Juegos Olímpicos

Las Leonas vencieron a India y se aseguraron una medalla

La Selección femenina de hockey sobre césped derrotó 2 a 1 a India y está en la final. Las Leonas buscarán la primera presea dorada de su historia.

Las Leonas aseguraron la segunda medalla para Argentina en los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Las chicas vencieron 2 a 1 a India y pasaron a la final del cuadro femenino de hockey sobre césped. El partido por la presea dorada será ante Países Bajos que goleó 5 a 1 a Gran Bretaña.

Argentina comenzó perdiendo en el amanecer del partido y logró sobreponerse para remontar el resultado ante un rival que hizo de la defensa su principal arma para llegar tan lejos. India se puso en ventaja con el gol de Gurjit Kaur a los 2 minutos. Noel Barrionuevo, a través de dos córners cortos a los 18 y 36 minutos, estampó el 2 a 1 definitivo.

Las Leonas cosecharon medallas de plata en Sidney 2000 y Londres 2012. En Atenas 2004 y Beijing 2008 se colgaron la medalla de bronce. La presea dorada se le negó a la generación que llevó al seleccionado femenino de hockey a los primeros planos y ahora con un equipo lleno de jóvenes promesas.

Argentina jugará el viernes a 7 ante Países Bajos por la medalla de oro en Tokio 2020.