"
San Juan 8 > San Juan > paritarias

Paritarias: el Gobierno acorta distancia con los estatales no docentes

En la reunión llevada a cabo este jueves se le ofreció a los gremios estatales no docentes un aumento del 15% a partir de agosto.

En medio de las expectativas sobre la resolución de la paritaria docente, este jueves se llevó a cabo una reunión en las oficinas del Centro Cívico del Ministerio de Hacienda con los representantes de los gremios que representan a los empleados estatales no docentes, entre ellos UPCN, ATE, Sindicato Médico, ATSA, SITRAVIAP, ASPROSA, SOEME y Luz y Fuerza.

En este encuentro, que se extendió durante varias horas, el Gobierno presentó una propuesta salarial destinada a preservar el poder adquisitivo de los trabajadores del Estado. La oferta consiste en adelantar un mes el tramo del 10% que se había acordado originalmente para septiembre y añadir un 5% adicional para asegurar que los salarios se mantengan por encima de la inflación. De esta manera, a partir del mes de agosto, se implementaría un aumento total del 15%.

No obstante, la propuesta no se limita solo al aumento puntual en agosto, ya que Hacienda también garantizó la aplicación de una cláusula gatillo en los meses siguientes. Esto significa que los porcentajes de incremento se ajustarán de acuerdo con la evolución de la inflación, buscando mantener el poder adquisitivo de los trabajadores en el tiempo.

Te puede interesar...