"

Peque afuera: Schwartzman quedó eliminado en los octavos del ATP 500 de Beijing

El mejor tenista argentino del ranking no pudo doblegar al estadounidense Sam Querrey en el torneo que se juega en China.

Diego Schwartzman, actual número uno del tenis en la Argentina, quedó eliminado en los octavos de final del ATP 500 de Beijing, al perder hoy con el estadounidense Sam Querrey por 7-6 (7-2), 6-7 (6-8) y 6-3.

Schwartzman, ubicado en el puesto 16 del ranking mundial de la ATP, perdió con Querrey (55) luego de dos horas y 17 minutos de juego, en un partido cambiante en el que no pudo aprovechar las oportunidades que dispuso.

El "Peque" experimentó una gran remontada cuando perdía 7-6 y 5-3, ahí forzó el tie break e igualó el partido tras ganar el segundo set, pero decayó nuevamente en el tercero y quedó eliminado del certamen, dotado con premios por 3.666.275 dólares.

El argentino, de 27 años y campeón este año en Los Cabos, México, se presentó en Beijing el martes último con una victoria sobre el español Fernando Verdasco (38) por 6-4, 3-6 y 6-3, mientras que Querrey recibió una invitación especial para jugar el torneo y sorprendió en la ronda inicial al español Roberto Bautista Agut (10).

El norteamericano jugará en cuartos de final ante el vencedor del cruce que animarán el alemán Alexander Zverev (6), segundo cabeza de serie, y el canadiense Felix Auger-Aliassime (20).

En otros resultados de octavos de final, el estadounidense John Isner (19) le ganó al británico Daniel Evans (48) por 7-6 (7-3) y 7-5, mientras que el griego Stefanos Tsitsipas (7) venció al defensor del título, el georgiano Nikoloz Basilashvili (17), por 4-6, 6-3 y 6-2.

El máximo favorito al título en Beijing es el austríaco Dominic Thiem (5), quien jugará en cuartos de final ante el escocés Andy Murray, ex número del mundo en 2016 y relegado al puesto 503 debido a una lesión que lo tuvo a maltraer.