"
San Juan 8 > País

El Gobierno insiste con los retiros voluntarios en el Estado

Extendió hasta el 30 de noviembre el plazo para adherirse y amplió su alcance.


El Gobierno amplió hoy los alcances y el plazo del plan de retiros voluntarios para la administración pública que había lanzado en abril último, una decisión hecha pública apenas un día después de la presentación del proyecto de Presupuesto 2019.

La extensión y prórroga fueron publicadas hoy en el Boletín Oficial, mediante la resolución 1/2018 de la Secretaría de Gobierno de Modernización y lleva la firma de Andrés Ibarra.

El decreto 263/2018, rubricado en abril por el presidente Mauricio Macri, había establecido un plan de retiros voluntarios y permitía a los interesados manifestar su voluntad de adherirse hasta el 31 de julio de 2018.

Te puede interesar...

Ese decreto excluía de la adhesión, entre otros, al personal de las Fuerzas Armadas en actividad y retirado que prestare servicios militares; y de las Fuerzas de Seguridad y Policiales en actividad y retirado que prestare servicios por convocatoria.

Pero la nueva resolución decidió ampliar el alcance del retiro voluntario y extenderlo hasta el 30 de noviembre de 2018.

La lista completa de los organismos incluidos en la Resolución 1/2018:

ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE AVIACIÓN CIVIL ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE LABORATORIOS E INSTITUTOS DE SALUD DR. CARLOS G. MALBRAN ADMINISTRACIÓN NACIONAL DE MEDICAMENTOS, ALIMENTOS Y TECNOLOGÍA MÉDICA AGENCIA NACIONAL DE SEGURIDAD VIAL AGENCIA NACIONAL DE DISCAPACIDAD AGENCIA NACIONAL DE MATERIALES CONTROLADOS ARMADA ARGENTINA AUTORIDAD REGULATORIA NUCLEAR BIBLIOTECA NACIONAL CASA MILITAR COLONIA NACIONAL DR. MANUEL A. MONTES DE OCA COMISION NACIONAL DE ENERGIA ATOMICA CONSEJO NACIONAL DE COORDINACIÓN DE POLÍTICAS SOCIALES DIRECCIÓN GENERAL DE FABRICACIONES MILITARES DIRECcION NACIONAL DE VIALIDAD - excluido personal profesionalENTE NACIONAL DE COMUNICACIONES ENTE NACIONAL REGULADOR DE LA ELECTRICIDAD ENTE NACIONAL REGULADOR DEL GAS ESTADO MAYOR CONJUNTO DE LAS FUERZAS ARMADAS ESTADO MAYOR GENERAL DEL EJÉRCITO FUERZA AÉREA ARGENTINA FUNDACIÓN LILLO GENDARMERÍA NACIONAL HOSPITAL NACIONAL DR. BALDOMERO SOMMER HOSPITAL NACIONAL PROFESOR ALEJANDRO POSADAS INSTITUTO DE AYUDA FINANCIERA PARA PAGO DE RETIROS Y PENSIONES MILITARESINSTITUTO DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS Y TÉCNICAS PARA LA DEFENSA INSTITUTO NACIONAL CONTRA LA DISCRIMINACIÓN, LA XENOFOBIA Y EL RACISMO INSTITUTO NACIONAL DE ASUNTOS INDÍGENAS INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA Y CENSOS INSTITUTO NACIONAL DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL INSTITUTO NACIONAL DE PREVENCION SISMICA INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIAINSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA INDUSTRIAL INSTITUTO NACIONAL DE VITIVINICULTURA INSTITUTO NACIONAL DEL TEATRO JEFATURA DE GABINETE DE MINISTROS MINISTERIO DE EDUCACIÓN, CULTURA, CIENCIA Y TECNOLOGIA - excluido personal de la SECRETARIA DE GOBIERNO DE CIENCIA, TECNOLOGIA E INNOVACION PRODUCTIVA MINISTERIO DE DEFENSA MINISTERIO DE HACIENDA MINISTERIO DE JUSTICIA Y DERECHOS HUMANOS - excluido personal profesional de la SECRETARIA DE LA NIÑEZ, ADOLECENCIA Y FAMILIA MINISTERIO DE PRODUCCIÓN Y TRABAJOMINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES Y CULTO MINISTERIO DE SALUD Y DESARROLLO SOCIAL MINISTERIO DE SEGURIDAD MINISTERIO DE TRANSPORTE MINISTERIO DEL INTERIOR, OBRAS PÚBLICAS Y VIVIENDA ORGANISMO REGULADOR DEL SISTEMA NACIONAL DE AEROPUERTOS PREFECTURA NAVAL ARGENTINA REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS SECRETARÍA DE POLÍTICAS INTEGRALES SOBRE DROGAS DE LA NACIÓN ARGENTINA SECRETARÍA GENERAL DE LA PRESIDENCIA DE LA NACIÓN SERVICIO NACIONAL DE REHABILITACIÓN SUPERINTENDENCIA DE RIESGOS DEL TRABAJO SUPERINTENDENCIA DE SERVICIOS DE SALUD TEATRO NACIONAL CERVANTE