"
San Juan 8 > Ovación > NBA

Un relator de la NBA desacreditó a Facundo Campazzo por "quejoso"

El cordobés fue protagonista de una de las victorias más importantes de la temporada de Denver Nuggets, que derrotaron 89-86 a los Golden State de Stephen Curry.

Denver Nuggets logró el martes por la noche una de las victorias más resonantes de la NBA al derrotar a Golden State Warriors, el mejor equipo del certamen, por 89 a 86, con una tarea destacada de Facundo Campazzo quien, sin embargo, fue eje de una polémica a partir del despectivo comentario contra él que hizo el relator del partido para los Estados Unidos.

“¿Cuál es el deporte principal en Argentina”, preguntó el relator. Su comentarista, después de dudar, le respondió que el “fútbol” es la disciplina madre en el país del cordobés, a lo que el primero agregó: “Parece un jugador de fútbol, es terrible”, dijo en el marco de una resistencia del jugador a aceptar la decisión del árbitro de cobrarle una falta sobre Andre Iguodala: “Eso claramente es falta, es increíble lo que hace”, consideró.

Gran triunfo de Denver Nuggets

En una de sus victorias más meritorias de la temporada, los Denver Nuggets derrotaron a los poderosos Golden State Warriors (86-89), que no pudieron celebrar con un triunfo el triple número 3000 de Stephen Curry.

Los Nuggets asfixiaron al equipo con el mejor balance de la NBA con una gran defensa en la primera mitad, pero sufrieron hasta el final para imponerse a unos Warriors que llegaron a empatar el partido a falta de un minuto tras ir perdiendo en el segundo cuarto por 24 puntos.

Pese a que Curry resurgió en el último cuarto tras estar negado en los tres parciales anteriores, los Warriors no pudieron culminar la remontada.

Curry terminó con 23 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias pero tuvo una noche muy desafortunada en la puntería (6 de 16 en tiros de campo, 5 de 14 en triples).