"
San Juan 8 > Ovación > Manchester City

Manchester City homenajeó al "Kun" Agüero

Manchester City, con un homenaje a Sergio "Kun" Agüero en la previa del partido, goleó hoy a Newcastle por 5-0, como local, y sacó tres puntos de ventaja cuando restan nueve en juego para definir la Premier League.

La 36ta, jornada también tuvo un gol del argentino Manuel Lanzini en la goleada de West Ham sobre Norwich por 4-0, como visitante.

Antes del inicio del partido disputado en el estadio Etihad, los futbolistas dirigidos por Josep "Pep" Guardiola lucieron la camiseta especial que lanzó el club por el décimo aniversario del gol que marcó Agüero para la conquista de la primera Liga de la historia ganada por los "ciudadanos".

La edición limitada se llama 93:20 por el minuto y el segundo en el que el "Kun" convirtió el gol de la agónica victoria sobre Queens Park Rangers en 2012: en la espalda tiene el número 10 y el nombre "Agüeroooo", en referencia al relato televisivo.

Tras la decepcionante eliminación en la semifinal de la Liga de Campeones de Europa ante Real Madrid, el City consiguió un valioso triunfo que le permitió sacarle tres puntos de ventaja en la pelea por el título a Liverpool, que el sábado empató con Tottenham 1-1 en Anfield.

Raheem Sterling, en dos ocasiones, Aymeric Laporte, Rodri y Phil Foden convirtieron los goles del equipo de "Pep" contra el Newcastle del paraguayo Miguel Almirón, ex Lanús.

Ahora, los "Ciudadanos" tienen 86 puntos contra los 83 del equipo del alemán Jürgen Klopp.

En otro partido, Lanzini fue titular selló la goleada de West Ham en su visita al descendido Norwich con el cuarto tanto del 4-0 de penal a los 20 minutos del segundo tiempo.

Arsenal se afirmó en el cuarto puesto con el triunfo de local por 2-1 ante Leeds, el equipo que dirigía Marcelo Bielsa, que está en zona de descenso.

Everton logró otra victoria clave para la permanencia tras derrotar a Leicester por 2-1, como visitante.

Posiciones: Manchester City 86 puntos; Liverpool 83; Chelsea 67; Arsenal 66; Tottenham 62; Manchester United 58; West Ham 55; Wolverhampton 50; Brighton And Hove 47; Crystal Palace 44; Aston Villa, Brentford y Newcastle 43; Leicester 42; Southampton 40; Everton 35; Burnley y Leeds 34; Watford 22; Norwich 21.