"
San Juan 8 > Ovación > Lanús

Lanús encontró un golazo agónico y el clásico con Banfield terminó en empate

Lanús rescató un empate como local en el Clásico del Sur cuando parecía que se le escapaba. A cinco minutos del final, el Granate, tras una gran definición de Juan Manuel López, puso el 1 a 1 definitivo con Banfield, en la continuidad de la Liga Profesional. El gol del Taladro lo marcó Juan Manuel Cruz en el cierre del primer tiempo.

Por su parte, Banfield, con 15 puntos, está entre los cinco peores equipo del campeonato y llegaba de caer ante los suplentes de River en su propia casa (0-1). Su entrenador Javier Sanguinetti necesitaba un espaldarazo y el Clásico del Sur era la oportunidad ideal. Estuvo muy cerca.

Banfield domina el historial de liga AFA en la era profesional con 34 victorias, 22 empates y 25 derrotas en 81 partidos.