"

Libertadores: Boca perdía 2 a 0 en Colombia, lo empató y quedó cerca de clasificar a octavos
ver más

El Xeneize rescató un punto valioso ante Tolima con el 2 a 2 en la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa. El equipo de Alfaro deberá empatar su próximo juego para sellar su clasificación. Si gana será puntero.
@BocaJrsOficial

Boca consiguió un valioso empate ante Tolima en Colombia para dar otro paso rumbo a la clasificación a la segunda ronda de la Copa Libertadores. El Xeneize perdía 2 a 0 y consiguió llegar al 2 a 2 antes del final de la primera parte y luego el resultado no se modificó. Zárate y Benedetto convirtieron en la reacción del equipo de Alfaro que permanece segundo en su zona. Un empate en la última fecha le alcanzará para clasificar a octavos de final.

En la primera parte pasó de todo. Boca salió a llevarse por delante a Tolima, pero se topó con Montero. El arquero colombiano ahogó tres jugadas de gol en los primeros minutos y le dio vida al local. Como si esto fuera poco, los cafeteros pegaron en las dos primeras jugadas que generaron. Alex Castro aprovechó un grosero error de Lisandro López para abrir el marcador y Marco Pérez puso el 2 a 0 tras una floja reacción de Andrada.

Iban sólo 20 minutos y el equipo de Alfaro estaba abajo en el marcador y continuaba agigantando la figura de Montero que atajaba todo lo que le tiraban.

La suerte de Boca cambió a los 35' con un golazo de Zárate. Mauro tiró una pared con Benedetto y definió fuerte al primer palo para descontar en el marcador.

El Xeneize se llevó por delante a Tolima y llegó al empate antes del entretiempo. Benedetto cambió por gol el penal que le cometieron a Nández y puso las cosas 2 a 2.

En la segunda parte el juego fue diferente. Los locales ajustaron las marcas y Boca ya no fue el mismo. El partido se hizo chato y con pocas jugadas de peligro sobre los arcos.

En el tiempo de descuento Boca la pasó mal y tuvo a Andrada para aguantar el empate. Atajó dos pelotas importantes para sellar el 2 a 2 que lo deja más cerca de los octavos de final de la Copa Libertadores.