San Juan 8 > San Juan

Inauguraron el Museo de Sitio William Sill en el Parque Ischigualasto

La obra demandó 12 meses de trabajo y una inversión de 25 millones de pesos. Por su diseño, la estructura permitirá que los turistas vean el trabajo de los paleontólogos desde una pasarela.

 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      
 Embed      

Luego de un año de trabajo, el Gobierno de San Juan, inauguró el Museo de Sitio William Sill, ubicado en el Parque Provincial Ischigualasto, Patrimonio de la Humanidad.

En el lugar, de más de 700m2, el visitante podrá observar el trabajo científico que allí se desarrolla, para el conocimiento, protección e interpretación de las riquezas Fosilíferas del Parque. Esta obra fue construida en 12 meses y tuvo un presupuesto de 25 millones de pesos, financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo.

Te puede interesar...

En la apertura estuvieron presentes el ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer; el gobernador de la provincia, José Luis Gioja y el Ministro de Turismo y Cultura, Dante Elizondo. Además se contó con la asistencia de Sabrina Sill, la hija del paleontólogo que trabajó para lograr la declaración de patrimonio de la Humanidad para el Parque Ischigualasto. 

El Centro de Interpretación, que fue construido en 12 meses, tiene como objetivo, que los turistas que lleguen hasta el Parque, puedan observar en directo, el trabajo que los especialistas realizan in situ. Allí se mostrarán cuáles son los procesos investigativos que permiten acceder al conocimiento de las especies fósiles del lugar y su hábitat en los períodos estudiados. Además contará con servicio de apoyo al visitante que incluye un área de sanitarios y una confitería. El equipo, o dotación científica, contará con un sector privado de trabajo interno y de descanso.

El diseño está basado en el concepto de arquitectura efímera o eventual, es decir, de presencia no definitiva en el sitio en donde se la emplaza ya que su estructura está preparada para ser desarmada y re-armada en otra localización dentro del Parque conforme a los requerimientos científicos. El edificio se construyó fuera del espacio designado, a través del sistema constructivo del tipo metálico pre-armado; y, ensamblable mediante abulonado de los componentes transportables y reutilizables en otro lugar, según los requerimientos científicos.

Dicha obra tuvo un costo de 25 millones de pesos, financiado por el Banco Interamericano de Desarrollo.