San Juan 8 > Mundo

Guardá las fotos de tu smartphone en Internet gratis

Uno de los más grandes problemas de los smartphones -además del sufrimiento de la batería y la nueva era de llevar el cargador en el bolsillo y la cartera- es controlar el espacio. Fotos, aplicaciones, videos, juegos, redes sociales, archivos que se reciben por WahtsApp o laborales y más que por momentos ponen en rojo el almacenamiento.

 Embed      

Si bien cada vez los teléfonos vienen con más almacenamiento, muchas veces hay que ponerse a pensar qué se puede eliminar sin sufrir después por haber borrado algo vital.

Te puede interesar...

 

Uno de los tipos de archivos que más ocupan espacio en los dispositivos son las fotos, pero eso podría ser un problema del pasado gracias al nuevo anuncio de Photos, el servicio de Google que permite guardar, literalmente, todas las imágenes que uno desee en el servicio.

 

Lo único que hay que hacer para usar Photos es tener una cuenta en Gmail, bajar la aplicación en el smartphone y configurarla correctamente.

 

Hay un detalle que, para la mayoría de los usuarios, será insignificante. El servicio ofrece almacenamiento ilimitado de todas las fotos que pesen hasta 16mb y videos con resolución de 1080p. Aquellos que deseen guardar fotos en mayor calidad tienen hasta 15gb (o pueden pagar si lo llenan).

Google Photos frees up space on your phone by instantly deleting pics that are already backed up to the cloud. pic.twitter.com/7LudezhuzI

— Pete Pachal (@petepachal) Mayo 28, 2015

¿Cómo configurar el teléfono?

 

Photos, que está disponible para iOS y Android, viene configurado para subir las imágenes cuando el dispositivo esté conectado a redes WiFi. Considerando que la mayoría de los planes tienen una cantidad de subida máxima de datos, es lo conveniente. Si se quiere modificar, lo único que hay que hacer es ingresar a la sección Settings y activar la opción Photos back up using cellular data.

 

Algo a tener en cuenta a la hora de subir imágenes al servicio de Google es que la aplicación tiene que estar abierta para hacer su trabajo. Cuando el usuario la cierre o se desconecte de una red WiFi dejará de hacer la copia de seguridad de imágenes.

 

Una vez que todas las fotos hayan sido subidas (puede ser comprobado a través del sitio web del servicio, que las listará todas), pueden eliminarse del celular y así liberar espacio en el mismo.

Fuente: M1