"

¡Cuidado Tolo! Gallego debutó con un triunfo y sufrió una insólita caída

El entrenador ganó en su primer partido al frente del seleccionado de Panamá. Un jugador se lo llevó puesto y terminó en el piso.

El argentino Américo Rubén Gallego debutó oficialmente como entrenador del seleccionado de Panamá con una goleada por 4 a 1 sobre Bermudas, como visitante, en el marco de la primera jornada de la Liga de las Naciones de la Concacaf.

El partido marcó el debut del "Tolo" Gallego con los panameños, que tienen como objetivo sumar en el nuevo torneo a fin de mejorar su posición en el escalafón de la FIFA.

¡Ojo, Tolo! Al DT argentino se lo llevaron puesto:

La Concacaf tomará en cuenta ese ranking para determinar las seis selecciones que disputarán la ronda final de las eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

"Tengo que estar recontento porque nosotros entrenamos dos días nada más con los jugadores que vinieron de afuera. Por eso era un milagro si sacábamos un buen resultado", manifestó un exultante Gallego al término del encuentro.

Gabriel Torres abrió la cuenta a los 32 minutos con un remate cruzado dentro del área tras hacerse de una pelota perdida por la defensa de Bermudas, responsable de los cuatro tantos panameños. El gol llegó después de una jugada que pareció penal a favor de los locales, cuando Harold Cummigs cargó sobre el delantero Nahki Wells dentro del área.

Bermudas consiguió el empate con un gol en contra de Cummings a los 44 minutos, pero Panamá replicó con el segundo un minuto después por intermedio del delantero Rolando Blackburn, quien sólo tuvo que empujar un centro dentro del área de Edgar Bárcenas que pasó entre cuatro defensores.

Pero cuando mejor jugaba el local, otro mal despeje de la zaga terminó con el segundo tanto de Torres, a los 23 minutos. Y en el descuento del complemento Adalberto Carrasquilla aprovechó que el arquero de Bermudas dejó el arco vacío para marcar el cuarto tanto desde afuera del área.

"Fue un partido difícil, que por momentos lo sufrimos, pero lo pudimos sacar adelante. Estamos tomando la idea de lo que él quiere", agregó el delantero de Independiente del Valle, de Ecuador, en alusión al técnico argentino.

Panamá, Bermudas y México (lo dirige otro ex Newell's Old Boys como Gerardo Martino, que jugará amistosamente el martes contra Argentina en San Antonio, Estados Unidos) integran el Grupo B del torneo. Bermudas visitará el domingo a Panamá en la revancha.