San Juan 8 > A un click > Conexión

Así es el "modo invisible" de WhatsApp

Evitar aparecer “en línea” en WhatsApp es posible gracias a un truco bautizado como “modo invisible”. Pero para hacerlo tenemos que hacer algo que puede no ser tan fácil: no hay que abrir la aplicación.

El sistema es bastante simple, pero también tiene otra contra: no podremos responder.PUBLICIDAD

Te puede interesar...

WhatsApp: cómo activar el “modo invisible”

Para no aparecer conectados y poder leer los mensajes tenemos que hacer lo siguiente:

  • En el escritorio, en una pantalla libre del celular, tenemos que hacer click un par de segundos en una parte en blanco de la pantalla.
  • Aparecerá un botón que dice “Widgets”.
  • Lo elegimos y seleccionamos el recuadro que dice “mensajes de WhatsApp” (puede haber otras opciones).
  • Lo acomodamos en el escritorio. Se puede agrandar o achicar el tamaño.
  • Ahora, cuando nos lleguen chats, podremos leerlos ahí en vez de abrir WhatsApp. Y no marcarlos como leídos ni mostrarnos “en línea”.

Ocultar la última hora de conexión

Hasta ahora, las opciones de privacidad actuales de WhatsApp ofrecían tres posibilidades: compartir la hora de última conexión con todo el mundo, solo con los contactos o con nadie.

El problema, para muchos, era que si elegían no compartir esa información tampoco podían ver la de sus contactos. “Si no muestras la hora de tu última vez conectado no podrás ver la hora de última vez conectado de los demás”, informa la aplicación.

En septiembre se filtró que WhatsApp está probando una alternativa: “todos mis contactos excepto”.

Esto permitirá, como su nombre lo indica, que todos puedan ver la última conexión... excepto algunos.

La nueva opción en WhatsApp: "Mis contactos excepto..." (Foto: WABetaInfo).

Esta nueva función permitirá a los usuarios elegir que todos sus contactos vean su hora de última conexión por defecto, pero hacer una excepción para contactos determinados, sin tener que ocultar esta información para todos. De esta forma podremos elegir que un jefe, padres o algún compañero de estudios o trabajo molesto sepa que estamos conectados... o que nos quedamos chateando hasta tarde.

Además de la opción para la hora de última conexión, la posibilidad de elegir excepciones entre los contactos se aplicará también a las opciones de privacidad de mostrar la imagen de perfil y la información de la descripción de usuario.

FUENTE: TN

Temas