"

Universidad venció a San Juan y se quedó con el clásico en el Cuyano

La U superó como visitante a los Piuquenes con un apretado y emotivo 19 a 18. El partido correspondía a la 2ª fecha de la Copa de Plata del Regional Cuyano de Mayores.

San Juan RC y Universidad jugaron un duro partido en Santa Lucía. Los Patos se quedaron con el triunfo por 19 a 18 y sumaron puntos valiosos en la 2ª fecha de la Copa de Plata del Regional Cuyano de Mayores. La U se quedó con el clásico entre sanjuaninos en un duelo que tuvo un marcador cambiante y apretado.

Universidad consiguió el único try del partido en la primera mitad luego de varias infracciones de los locales. El árbitro dio el try penal y luego el marcador se movió solo con los pies.

El triunfo pasó de manos en varios pasajes del partido. Los dos equipos estuvieron al frente en algún pasaje de la primera parte y también del complemento.

La visita sumó puntos importantísimos para subir en la tabla de posiciones de la Copa de Plata y soñar con el ascenso.

Síntesis:

San Juan 18: 1 José Moreno(C), 2 Leandro Sarmiento, 3 Sebastián Diez; Maximiliano Salas, 5 Ricardo Díaz; 6 Francisco Rodríguez, 7 Juan Curz Ponce, 8 Javier Camargo; 9 Santiago González, 10 Emanuel Reinoso; 11 Esteban Muñoz; 12 Gonzalo Pérez, 13 Juan Pablo Veiner; 14 lios Enrique; 15 Luis Castro.

Suplentes: Juan Guimaraes, Ventura Ruíz, Marcelo Bensi, 19 Maximiliano Santander, 20 Mathias Bracco, 21 Santiago Gallardo, 22 Javier Wiernes, 23 Pablo Cortéz

Entrenadores: Renato Puigdengolas y Rubén García.

Universidad 19: 1 José Cantoni 2 Guillermo Palacio, 3 Alan Pedrol; 4 Jorge Rodrigo, 5 Leonardo Luna (C), 6 Julián Aguiar, 7 Leandro Ramella, 8 Matías Miodovsky, 9 Ivo Rodríguez, 10 Tomás Gómez; 11 David Pez, 12 Santiago Pérez, 13 José Salas; 14 Mauricio Cativelli 14 y Ricardo Landa.

Suplentes: 16 Esteban Pagés, 17 Juan José Funes, 18 Facundo Vera, 19 Diego Sánchez, 20 Leonardo Lenzano, 21 Fernando Montivero, 22 Juan Landa, 23 Gonzalo Rollán.

Entrenador: Guillermo Barilari.

Anotaciones:

Primer tiempo: 3 min. penal de Gómez (UNSJ), 4 min. penal de Veiner (SJRC), 8 min. penal de Veiner (SJRC), 11 min. penal de Gómez (UNSJ), 13 min. penal de Veiner (SJRC), 37 min. try penal-scrum (UNSJ).

Resultado Final: San Juan RC 18 – Universidad 19.

Segundo Tiempo: 1 min. penal de Veiner (SJRC), 4 min. penal de Veiner (SJRC), 12 min. penal de Gómez (UNSJ), 25 min. penal de Gallardo (SJRC), 30 min. penal de Landa (UNSJ).

Resultado final: San Juan RC 18 – Universidad 19.