"

Súper Chalo: el sanjuanino Molina quedó en el 6º puesto del ranking mundial de BMX

Gonzalo subió once lugares en la clasificación Elite masculina luego de la semifinal conseguida en Río de Janeiro y el 2º puesto en la Copa del Mundo en Estados Unidos.

Gonzalo Molina, de 21 años, consiguió su mejor ubicación en el ranking mundial en la categoría elite masculina de BMX. Chalo quedó en la 6ª ubicación de la clasificación tras el anuncio realizado por la UCI (Unión Ciclista Internacional).

Chalo subió once lugar en el ranking y se metió por primera vez entre los diez mejores riders del planeta.

El sanjuanino tuvo buenas actuaciones en los últimos meses que le permitieron sumar una buena cantidad de puntos. Molina alcanzó las semifinales de la prueba disputada en los JJ.00 de Río 2016 y fue segundo en la 4ª fecha de la Copa del Mundo de Supercross 2016 que se disputó en Rock Hill, Estados Unidos.

Molina es el argentino mejor rankeado. Ezequiel Torres (19°), Rommel Morales (38°) y Ramiro Marino (44°) son los otros compatriotas que aparecen entre los 50 mejores del escalafón.