"

La pole fue para Hamilton

El inglés superó a su compañero Rosberg y consiguió el uno en la clasificación de este sábado para el Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno.

Lewis Hamilton superó a su compañero Nico Rosberg y consiguió el sábado la pole del Gran Premio de Bélgica de la Fórmula Uno.

El campeón mundial sumó su décima pole de la temporada al superar por casi medio segundo a su compañero de la escudería Mercedes.

Rosberg fue el más veloz en las dos prácticas del viernes, a pesar que una de sus llantas detonó en un peligroso incidente, pero Hamilton dominó la tercera sesión antes de la clasificación del sábado.

Hamilton, que encabeza el campeonato con 21 puntos de ventaja sobre Rosberg, busca su sexta victoria de la temporada.

El británico consiguió la 48va pole de su carrera, y se convirtió en el primer piloto desde Michael Schumacher en 2001 que larga desde el primer puesto de la parrilla en seis carreras consecutivas.

Valtteri Botas se clasificó tercero en su Williams, mientras que el mexicano Sergio Pérez largará quinto en su Force India.