"

Hamilton se quedó con la pole y acaricia el título

El piloto británico, del equipo Mercedes, logró su pole número 71 y largará este domingo desde la primera ubicación en el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1.

El piloto británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, largará este domingo desde la pole del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1 tras marcar este sábado el mejor tiempo en la sesión de clasificación, en el circuito de las Américas de Austin, Texas.

Hamilton finalizó por delante de su máximo rival en el mundial, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), así como de su compañero en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas, segundo y tercero respectivamente.

"El equipo ha hecho un gran trabajo. La pista estaba muy complicada por culpa del viento. Va a ser una gran carrera", dijo el inglés, quien sumó la 72ª pole de su carrera y la 11ª de la temporada.

A falta de cuatro carreras para el final del campeonato, Hamilton lidera la clasificación con 59 puntos de ventaja sobre Vettel. Si el de Mercedes gana la carrera y Vettel no finaliza entre los cinco primeros se proclamará campeón del mundo por cuarta vez e incluso un segundo lugar podría ser suficiente para él, siempre que el alemán quedara por debajo del noveno puesto.

"Es poco probable salvo que Sebastian (Vettel) cometa un error... y es un cuatro veces campeón del mundo", añadió Hamilton.