"

En carrera: Ontiveros completó una etapa en la que reinó el calor de Catamarca

La categoría de motos terminó antes de tiempo debido a altas temperaturas en las dunas de Belén. Ontiveros terminó en el 40º lugar en el noveno día de competencia.

Alberto Ontiveros dejó atrás los problemas que le dieron dolor de cabeza hace algunos días y avanza a buen ritmo en el Dakar 2016. El Puchi completó la 9ª etapa del Rally que terminó antes por el calor en las dunas catamarqueñas.

La prueba, que partía y terminaba en Belén, preveía un especial de 285km. La organización decidió cronometrar sólo 178km debido a las altas temperaturas.

Price ganó con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 51 segundos y le sacó 7 minutos y 10 segundos a su escolta el salteño Kevin Benavides (Honda). Ontiveros llegó en la 40ª ubicación y en la general apareció en el 85º lugar.

La 10ª jornada dejará Belén y llegará a La Rioja. Serán 763km con un especial de 278km. La novedad será que los diez primeros coches saltarán a la pista al mismo tiempo que las 10 primeras motos y los 5 primeros camiones.