"

Dura derrota de Las Gigantes

El seleccionado argentino de basquet cayó 84-44 ante Bielorrusia y quedó eliminado del Repechaje Olímpico de Nantes, Francia.

El seleccionado argentino de básquetbol femenino quedó eliminado del Repechaje Olímpico de Nantes, Francia, que dio cinco plazas para Río 2016, al caer este sábado sin atenuantes con Bielorrusia por 84-44.

El elenco nacional, conducido por Cristian Santander, tuvo una buena actuación de Agustina Burani (11 puntos) y Macarena Rosset (9), aunque no le alcanzó para hacerle frente a un rival de primera línea mundial.

A su vez, las europeas contaron con la gran labor de la escolta Tatsiana Likhtarovic, que anotó 19 unidades.

Sin dudas, el mal comienzo del partido, que derivó en un 3-20 al cabo del primer cuarto, marcó el rumbo de lo que sería posteriormente la eliminación del conjunto 'albiceleste'.

De hecho, lejos de recuperarse en el segundo parcial, se mostró errático (4-16 en tiros de campo) y lo dejó 16-46 abajo al entretiempo, algo que hizo imposible dar vuelta el trámite.

Tanto el tercer pasaje como el cuarto estuvieron completamente de más y sólo sirvieron para que Bielorrusia terminara de redondear su triunfo por 84-44.

En consecuencia, 'Las Gigantes' se retiraron del certamen con un triunfo (Camerún) y tres derrotas (Turquía, Francia y Bielorrusia).

Síntesis:

Argentina (44): Melisa Gretter 4, Macarena Rosset 9, Andrea Boquete 2, Diana Cabrera 0 y Gisela Vega 3 (inicial); Ornela Santana 0, Victoria Llorente 0, Andrea Boquete 2, Celia Fiorotto 5, Agostina Burani 11, Sandra Pavon 0 y Débora González 8. DT: Cristian Santander.

Bielorrusia (84): Snytsina 10, Likhtarovic 19, Verameyenka 9, Leuchanka 11 y Harding 6 (inicial); Papova 13, Ziuzkova 3, Troina 10, Trafimava 0, Anunfryienka 3, Malashka 0 y Rytsikava 0. DT: Buyalski.

Parciales: 3-20, 13-26, 12-19 y 16-17.

Árbitros: Bonner, Cici y Silva.

Estadio: La Trocardiére.