Mundo
Lunes 11 de Enero de 2016

Luego de una intensa lucha contra el cáncer murió David Bowie

"El músico murió pacíficamente después de 18 meses de una valiente batalla con el cáncer", informaron desde su página oficial. Su hijo, a través de las redes sociales, confirmó la noticia.

Un comunicado publicado en las cuentas oficiales de las redes sociales de la estrella británicaconfirmaron su deceso a los 69 años de edad.
"David Bowie murió pacíficamente hoy rodeado de su familia después de una valiente batalla de 18 meses contra el cáncer. Si bien muchos de ustedes compartirán esta pérdida, les pedimos que respeten la privacidad de la familia durante su momento de dolor", anuncia el escrito.
El hijo de David, el director de cine Duncan Jones, también confirmó la noticia a través de su cuenta de Twitter.
David Robert Jones nació en Brixton, Londres, el 8 de enero de 1947 y fue una importante figura de la música por más de cinco décadas.
Bowie había lanzado su último álbum, titulado "Backstar", el pasado viernes en el día de cumpleaños, y ya había sido aclamado por la crítica.
El británico hizo una reaparición sorpresa en 2013, cuando de repente se dio a conocer un nuevo single, también en el día de la celebración de su nacimiento, con un álbum, "The Next Day" que salió a la calle tan sólo unas semanas más tarde, su primero en 10 años.
La estrella, que se crió en Bromley, al sur de Londres, comenzó su carrera musical en los primeros años de la década del sesenta, y llegó a la popularidad masiva en 1969 con su segundo disco, "Space Oddity".
Una serie de álbumes le continuaron durante los '70, lo que lo catapultaron a la fama mundial.
En la década de 1980, Bowie combinó su carrera en la música pop con apariciones en diversaspelículas como "Feliz Navidad", "Mr. Lawrence" y "Absolute Beginners".
Al cantante se le atribuye ser decisivo en el surgimiento de glam rock y también haber incursionado en una amplia gama de otros géneros, incluyendo el punk, electrónica, rock, selva, tecno, dance y soul.
Su última gira llegó entre los años 2003 y 2004, y su última actuación en vivo fue en 2006.
David grabó 27 álbumes de estudio, ocho en vivo y diez recopilaciones.
Estrellas de todo el mundo le rinden homenaje al músico después de la trágica noticia
El comediante Ricky Gervais, quien anoche fue el anfitrión de la entrega de los Globos de Oro, y que en 2006 convenció a su ídolo de protagonizar la comedia Extras, escribió: "Acabo de perder un héroe RIP David Bowie".
El primer ministro británico, David Cameron, también se hizo eco de la muerte: "Crecí escuchando y viendo el genio pop David Bowie".
El arzobispo de Canterbury también le rindió homenaje "Recuerdo estar escuchando sus canciones sin cesar... saboreando el impacto que tenía".
Por su parte, el rapero Kanye West escribió: "David Bowie era una de mis inspiraciones más importantes, tan valiente, tan creativo, nos dio magia para toda la vida".

La discografía de David Bowie
1967: David Bowie
1969: Space Oddity
1970: The Man Who Sold the World
1971: Hunky Dory
1972: The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1973: Aladdin Sane
1973: Pin Ups
1974: Diamond Dogs
1975: Young Americans
1976: Station to Station
1977: Low
1977: Heroes
1979: Lodger
1980: Scary Monsters (and Super Creeps)
1983: Let's Dance
1984: Tonight
1987: Never Let Me Down
1993: Black Tie White Noise
1995: Outside
1997: Earthling
1999: Hours...
2002: Heathen
2003: Reality
2013: The Next Day
2016: Blackstar

Comentarios