"
San Juan 8 > Información General

Messineo se consagró campeón argentino de contrarreloj individual

El olavarriense, representante de Río Colorado, logró la medalla dorada en la crono del Campeonato Argentino de Ruta que se disputa en Rosario. Los sanjuaninos Villalobo y Pí, terminaron cuarto y quinto, respectivamente.

El olavarriense Leandro Messineo se consagró campeón argentino elite de contrarreloj individual luego de finalizar en la primera colocación en la primera jornada del Campeonato Argentino de Ruta, que este viernes comenzó a celebrarse en Rosario.

Messineo, subcampeón nacional de ruta 2010 y bronce en crono también el año pasado, logró quebrar a Matías Médici, ciclista que defendía el título logrado en San Juan y que se había impuesto en esta especialidad en Córdoba 2008 y Entre Ríos 2006.

No era para nada descabellado pensar que Messineo se colgaría la medalla dorada en la cita rosarina. Es que el bonaerense realizó una excelente temporada, que incluyó una victoria de etapa (3ª) en la Vuelta de Ecuador y una en el Tour de San Luis (5ª), además de consagrarse como el mejor en la clásica Doble Bragado.

“Fue todo un año pensando en esta crono y se pudo llegar muy bien, a conciencia”, señaló Messineo al finalizar la prueba.

Entre los sub 23, el nuevo campeón nacional fue el chubutense Eduardo Sepúlveda (Oro) que aventajó por 11 segundos al florense Laureano Rosas (Plata) y por 50 a su comprovinciano Fernando Barroso (bronce). Los sanjuaninos Nicolás Naranjo y Cristian Romero alcanzaron la cuarta y quinta colocación, respectivamente.

Entre las damas, la multicampeona Valeria Müller volvió a demostrar que es la mejor ciclista actual del país. La representante de Litoral Santafesina superó por apenas 3 segundos a la platense Carla Álvarez, de la Sanjuanina. Por su parte, la chaqueña Talia Aguirre ocupó la tercera colocación.

El Campeonato Argentino de Ruta en Rosario continuará este sábado con la prueba de pelotón de damas elite. Las 27 ciclistas inscriptas deberán recorrer 12 giros por el Avenida Costanera, para completar 80 kilómetros. El domingo será la última jornada de la cita nacional con la disputa de las pruebas de pelotón en sub 23 y elite. La linea sub 23 largará a las 9 y completará 130 kilómetros (20 giros), mientras que en elite se totalizarán 190 kilómetros (29 giros).