"
San Juan 8 > Información General

Emanuel Agüero ganó la clásica Mendoza- San Juan

Después de cuatro horas de carrera y 187 kilómetros, el “Bebe” de Agua Clara UOM fue el gran ganador de la tarde en la 74º edición de la clásica.

Emanuel Agüero, de Agua Clara UOM, logró la victoria final de la 74ª edición de la clásica Mendoza-San Juan, añeja competencia de la Federación Ciclista sanjuanina.

El sanjuanino Bebé Agüero superó en el sprint final a su comprovinciano Víctor Arroyo (Full Time) y al catamarqueño Darío Díaz (Los Mineros), luego de transitar 188 kilómetros de la prueba que repartió 7.290 pesos en premios.

La Mendoza-San Juan, organizada por el club Ciclista Independiente en esta oportunidad, es la prueba más antigua que tiene el calendario rutero sanjuanino, cuya primera edición se disputó en 1925 y la ganó el local Antonio Giménez, y desde 1966 se realiza sin interrupciones.

“La venía buscando y tenía que estar en todos los cortes. Por suerte pude guardar resto para el final. Me la jugué hasta la linea y se me dió”, señaló Emanuel Agüero.

Vale destacar que el mendocino Fernando Jácamo estuvo presente.