Mundo
Sábado 04 de Julio de 2015

Cinco usos que WhatsApp hace de tus datos sin que sepas

Tal vez porque cuando ingresás al sitio de WhatsApp, tanto los términos y condiciones del servicio como la política de privacidad están en inglés, o porque instalamos una aplicación es darle "acepto" sin leer. Ésto tenes que saber. 

Sin embargo, una lectura detenida te haría -al menos- evaluar si realmente querés exponer tantos datos de tu privacidad ante una compañía que brinda un servicio de mensajería de uso personal y presuntamente privado.
 
CNN Expansión publicó hace un tiempo algunas conclusiones de su lectura a conciencia de los legales de WhatsApp, que bien podrían resumirse en estas cinco cosas que -deberías saber- WhatsApp conoce de vos.
 
Tus contactos: WhatsApp puede acceder a tus contactos y libreta de direcciones, aunque -dicen- sólo para hacer más eficiente el servicio, sin recopilación de nombres, direcciones o correos. Del mismo modo, WhatsApp tiene el permiso de constantemente ingresar a tus contactos para saber cuáles usan la aplicación.
 
Rastreo: Cuando ingresás al sitio de WhatsApp, una serie de cookies se instalan en tu computadora o dispositivo, las que quedan alojadas incluso tras haber cerrado el navegador. Ello permite rastrear lo que navegás. Cuando usás el navegador, la cookie envía los datos a los servidores de WhatsApp con IP, tipo de equipo, página, orden de visitas, dominios, cantidad de clicks y tiempo de estancia en ellas.
 
Emociones: La app además recopila los estados de ánimo (presentaciones de estado); es decir, las veces que decís estar ocupado o disponible, así como tu foto de perfil y los horarios de conexión. Técnicamente, WhatsApp sabe cuándo estuviste disponible o no desde que instalaste el servicio.
 
Utilización: Con eso, WhatsApp se reserva el derecho de hacer, reproducir, distribuir y preparar trabajos sobre tus presentaciones de estado.
 
Datos en sus servidores: Por supuesto, la aplicación también se quedará con tus fotos, videos, audios, contactos y ubicaciones. Todo les quedará almacenado, aunque se afirma que podrían ser borrados tras un tiempo.
 
Fuente: lavoz

Comentarios